Carolina Reaper Hot Sauce: Chilisauce mit der schärfsten Chilisorte der Welt

Carolina Reaper Hot Sauce

Inhaltsverzeichnis

Carolina Reaper Hot Sauce: Chilisauce mit der schärfsten Chilisorte der Welt

carolina reaper chilischote sauce

Seit dem Jahre 2013 ist die Carolina Reaper die absolut schärfste Chilisorte der Welt. Diese Schote erreicht Spitzenwerte von bis zu 2.250.000 Scoville. Im Produktverfahren werden die Chili eingemaischt und anschließend weiterverarbeitet. Diese Form der Verarbeitung verleiht der Carolina Reaper Sauce einen einzigartigen Geschmack.

Die schärfste Sauce der Welt – welche Bestandteile sind darin enthalten?

  • Wasser
  • Essig
  • 12 % carolina Reaper (Chili)
  • Zucker
  • Fleur de Sel Salz
  • Gewürze
  • Verdickungsmittel: Gurkenmehl
Fireland Foods - End Of Sanity Sauce - Chillisauce mit Carolina Reaper Chilli - Extraktfreie Hot-Sauce - 100ml
  • 🔥 FEURIG SCHARF - Da unsere End of Sanity Sauce einen feurig scharfen Geschmack durch die Carolina Reaper Chilli hat, werden Sie diese als begeisterter Scharfesser zu 100% lieben

Wissenswertes zur Carolina Reaper Sauce

Die schärfste Sauce der Welt wird aus Carolina Reaper Chilis und abgeschöpftem Meersalz ( Fleur de Sel) hergestellt.

In dieser Chilisauce werden in Handarbeit naturbelassene schärfste Chili Früchte (Carolina Reaper) mit hochwertigem Meersalz, sowie einer Mischung aus erlesenen Gewürzen verarbeitet. Wer gerne scharf isst, hat mit der Carolina Reaper Sauce absolut ins Ziel getroffen. Übrigens in der Grillzeit auch ein gutes Geschenk für Freunde, Familie und Bekannte.

Sobald der Samen der Chilis ausgesät ist, beginnt das Warten auf die ersten Sprösslinge der Pflanzen. Wichtig ist, dass die Saucen ohne künstliche Aromen, Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Konservierungsmittel hergestellt werden.

Die Carolina Reaper Sauce ist auch für die vegetarische und vegane Ernährung sehr gut geeignet, da sie Gluten-und laktosefrei sind.

Für die Fettverbrennung ist die schärfste Chili im Essen ein natürlicher Turbo für die Fettverbrennung. Die Körpertemperatur erhöht sich durch die Schärfe um bis zu 25 Prozent. Diät-Pillen gehören damit der Vergangenheit an. Dieser klimatische Austausch im Körper verbraucht wissenschaftlich bewiesen viel Energie.

Wahrscheinlich gönnt sich auch die Erfolgsband „Red Hot Chili Peppers“ jeweils vor ihren Konzerten eine Portion Carolina Reaper Sauce.

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Produktinformation

  • Produktbezeichnung: Food
  • Aufbewahrung: an einem kühlen Ort lagern mit wenig Licht
  • Ursprungsland: South Carolina
  • Marke: Mexican Tears
  • Landesküche: Nordamerika
  • Hersteller: Mexican Tears®
  • Züchter: Ed Currie der PuckerButt Pepper Company
  • Besonderheit: Glutenfrei, Vegan, ohne Konservierungsstoffe, ohne künstliche Aromen und ohne künstliche Farbstoffe.

Produktbeschreibung

Carolina Reaper Sauce – Mexican Tears.
Hierbei handelt es sich um eine kraftvolle rote und natürliche Chili Sauce aus Caroline Reaper Chili hergestellt. mit einer kräftigen Schärfe welche in der Regel nach 8 bis 9 Minuten spürbar an Schärfe nachlässt. Hinzu kommt ein kraftvolles und harmonisches Zusammenspiel der gewählten Zutaten in der Verarbeitung der Rohstoffe, ohne einen essighaltigen Geschmack zu hinterlassen.

Rot leuchtend gepaart mit einem angenehmen Duft aus Pfirsich und Mango. Am Gaumen träumt man von Ananas. Einfach eine scharfe Soße die trotz allem unvermengt aus reinen Carolina Reaper Chili hergestellt wird und schon ausreicht, einen Obstgarten in Atem zu halten. Trotz der wenigen Säure wirkt die Sauce dennoch sehr beschwingend und ist in jedem Fall der beste Begleiter für jeden Feuerschlucker & Scharfesser. Dieser Geschmack in seiner Vollendung ist das Ergebnis einer sorgfältigen Veredelung hochwertiger Zutaten.

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Wie viel Scoville enthält die Carolina Reaper Sauce?

Bei ungefähr 2,1 Millionen Scoville liegt die Schärfe der Carolina Reaper Chilischote sie ist damit die schärfste Schote der Welt und sicherte sich auch einen Platz im Guinnessbuch der Weltrekorde. Von Fans wird die Chilischote auch liebevoll “Carrie” genannt, da die Schärfe einen gewissen Anklang zu dem gleichnamigen Horrorfilm hat.

Die Züchtung der Carolina Reaper Chili ist ein Produkt von Ed Currie und eine Kreuzung aus der Naga Jolokia Chili und der Habanero. Bei der ersten Kostprobe sticht das fruchtige Aroma der Habanero hervor, jedoch deutlich höher gestaltet sich die Schärfe. Diese erreicht Scoville-Werte von bis zu 2,2 Millionen und ist auch im Guinnessbuch mit einem Durchschnittswert von 1,5 Millionen Scoville verzeichnet.

Übersicht einiger Scoville-Grade

  • 2.500 – 8.000: Jalapeno-Chili
  • 30.000 – 50.000: reiner Cayennepfeffer
  • 50.000 – 100.000: Piri Piri
  • 100.000 – 200.000: übliches Pfefferspray gegen Menschen (0,67 bis 1,33 % Capsaicinoide)

Wie viel Scoville ist tödlich?

Die Erkenntnis der daraus gewonnenen tödlichen Dosis in Milligramm bezogen auf 1 kg Gewicht der Tiere, reicht von lediglich nur o, 56 mg bei einer intravenösen Verabreichung über 190 mg bei Verzehr und bis zu 512 mg bei äußerlicher Anwendung. In diesem Fall ertranken die Tiere buchstäblich in Capsaicin.

Wo steckt bei der Chili die größte Schärfe?

Immer wieder hält sich auch im privaten Haushalt das Gerücht, dass die größte Schärfe in den Kernen der Chilis steckt, was allerdings ein Trugschluss ist. Das meiste Capsaicin befindet sich in den weißlichen Scheidehäuten und der Plazentawand. In den eigentlichen Samenkörnern ist weder Schärfe noch Geschmack enthalten. Da die Samen jedoch direkt an der Plazentawand sitzen, bekommen sie von dort eine gewisse Schärfe mit auf den Weg.

Lässt sich leicht überprüfen, wenn man zuerst an der Wand außen leckt und anschließend an der Innenwand. Jede Chili lässt sich ein wenig abmildern, wenn man vorsichtig die weißen Häute herausschneidet. Werden die Wände jedoch beschädigt, verbreitet sich das Capsaichin sofort auch auf den Rest der Schote. Das spezifische Aroma aller Chilischoten befindet sich im Fruchtfleisch.

Welche Firmen bieten Carolina Reaper Sauce an?

  • Pfefferhaus.de
  • Amazon
  • www.gepps.de
  • PuckerButt Pepper Company
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Was gibt es noch an scharfen Saucen?

Sriracha
Als absoluter Inbegriff scharfer Saucen hat diese Sauce den Markt im Sturm erobert und sich damit zu einem hochwertigen Bestandteil unserer Küchenausstattung entwickelt. Es gibt die Saucen in zwei Ausführungen, etwas pikanter und würziger von Huy Fong und etwas süßlicher von Flying Goose Brand. Im Geschmack spritzig, süß, knoblauchig und scharf.

Valentina
Diese Sauce ist eine der beliebtesten scharfen Saucen in Mexiko. Sie beinhaltet eine helle Säure, sowie einen rauchigen und kräftigen Grundgeschmack, welcher an eine sehr stark geräucherte Paprika erinnert. Eine perfekte Abrundung im Bereich der mexikanischen Gerichte, wie zum Beispiel Tacos. Passt aber auch perfekt zu Rührei oder als Dip zu gegrilltem Käse. Im Geschmack etwas rauchig und säuerlich, scharf, aber nicht zu scharf.

Sambal (Oelek)
Bekannt wurde dieses scharfe Öl durch die China-Restaurants in Deutschland. Es stand quasi auf jedem Tisch. Sambal gibt es in verschiedenen Varianten und wird in der fernöstlichen Küche verwendet. Es gibt schärferes und frisches Sambal mit frischen Chilis (wie Sambal Oelek) oder in einer öligeren hausgemachten frittierten Form. In diesem Fall kommen meist getrocknet Chilis zur Anwendung. Zu den sonst üblichen Aromen gehört getrocknete Garnelenpaste (Belacan), welche dem Sambal eine scharfe Süße und würzige Tiefe verleiht. In der Schärfe sehr feurig, was jedoch von den verwendeten Chilis abhängt.

Wenn das Grillfleisch nach Schärfe ruft

Spätestens dann ist die Zeit gekommen, um einmal ein Fläschchen Carolina Reaper Sauce kaufen zu können. Zu dem Feuer auf dem Grill gehört einfach auch eine feurige Sauce.

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